На импровизированной сцене -на площади сельской администрации было показано театрализованное действо «Проводы Зимы». Ведущие Скоморох и Петрушка, шутками да прибаутками призывали детей, взрослых веселиться от души и плясать.

Главными героями праздника стали Зима и Снеговик, которые по приказу Королевы царства льда искали подходящую кандидатуру на место Зимы. Они проверяли способности у сказочных персонажей Бабы Яги, Лешего и Ваньки, которые должны были показать свою быстроту, ловкость и выносливость; устраивали игры и хороводы.

Дети и молодежь села с удовольствием участвовали в спортивных конкурсах – поднятие гири, серсо, бой с мешками на бревне, перетягивание каната и других, где победители поощрялись призами.

Гвоздем программы был праздничный столб с призами. Своих односельчан радовал Отрадинский народный хор, солисты эстрадной песни А.Проскурина, Н.Олькина, М.Черпакова, Ю.Мурашкинцева, детская вокальная группа «Радуга» и танцевальный ансамбль «Улыбка».

Так же на празднике были ростовые куклы Лиса и Медведь, которые дарили всем присутствующим веселье и хорошее настроение. Завершился праздник традиционно прощанием зимы- сжигание чучела.