Что это такое?

Соглашение, заключаемое между семьей (или одиноко живущим гражданином) и центром соцзащиты населения. Согласно которому государство предоставляет гражданину денежную или натуральную помощь на безвозмездной основе, а он берет на себя обязательство улучшить свое материальное положение в долгосрочной перспективе.

Социальный контракт на развитие предпринимательской деятельности

Социальный контракт по поиску работы

Социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства

Социальный контракт на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации

Кому полагается?

Попал в трудную ситуацию? Хочешь открыть собственное дело или пройти обучение?

Благодаря помощи государства у тебя есть возможность изменить свою жизнь.

В Орловской области действует такая мера поддержки, как соцконтракт. Для малоимущих семей он стал стимулом развиваться и обеспечивать себя самостоятельно. А что ты знаешь о соцконтракте?

Пройди опрос! Он доступен по ссылке: https://clck.ru/WtExg

В 2021 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!» для молодежи из всех государств мира.

Прием работ будет осуществляться с 1 мая по 1 октября 2021 г. на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life в двух номинациях – «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик».

18 мая 2021 года с 13:00 до 17:00 будет проводиться дезинсекция клещей на территории Отрадинского сельского поселения. Просьба исключить доступ людей (детей) на обработанные общественные территории и детский площадки в течение 5 дней

Администрация Отрадинского сельского поселения

В Орловской области периодически возникают прецеденты навязывания услуг населению по обязательной замене счётчиков. Как следует из обращений граждан в филиал «Россети Центр Орёлэнерго», орловцев вводят в заблуждение разные фирмы, называющие себя представителями энергетических организаций. Они подробно консультируют граждан о правилах замены приборов учёта, установке новых электросчётчиков и их опломбировании, чем вызывают доверие и фактически вынуждают заменить приборы учёта электроэнергии. О том, что при этом грубо нарушается процедура замены счётчика, установленная действующим законодательством, что влечёт за собой доначисление платы за потреблённую электроэнергию, как правило, вежливые «представители» умалчивают. Кроме того, если раньше недобросовестные организации ограничивались лишь поквартирным обходом, то теперь в почтовых ящиках орловцев стали пачками появляться уведомления на бланках. В них говорится, что срок межповерочного интервала (периода, устанавливаемого заводом-изготовителем, на протяжении которого гарантируется корректная работа устройства) их счетчика истёк, поэтому необходимо заменить его на новый. В качестве телефона, по которому предлагается подать заявку на замену счётчика, в уведомлениях указывается номер телефона, не принадлежащий ни одной энергетической компании, работающей на территории Орловской области.